¿Cómo comen los helados los argentinos?: los 15 sabores más populares en nuestro país
El consumo de helado no está limitado por las estaciones, según un estudio de mercado. Se estima que se comen 6,9 kilos de helados per cápita al año.
Argentina es un país con “cultura heladera". Ni el invierno es un limitante para tomarlo.
Según un estudio de mercado realizado por la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) y la consultora D’Alessio Irol, 9 de cada 10 personas consume helado durante todo el año.
“Los estudios recientes demuestran una marcada desestacionalización, aumento del consumo, crecimiento de heladerías y un gran fanatismo por el Helado Artesanal. Nuestro helado es uno de los mejores del mundo, se basa en la calidad y es elaborado con excelentes materias primas”, remarcó Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
Se viene la Noche de las Heladerías: ofrecen 2x1 en cuarto kilo de helado
El estudio concluyó que los argentinos comen 6,9 kilos per cápita por año. En verano, la cifra es de 10 kilos per cápita.
La investigación también elaboró un ranking de los sabores más populares:
- Chocolate con almendras
- Dulce de leche granizado
- Sambayón
- Dulce de leche
- Frutos Rojos
- Tramontana
- Chocolate amargo
- Frutilla a la crema
- Mascarpone
- Tiramisú
- Chocolate
- Limón
- Banana Split
- Frutilla
- Crema Americana