¿Qué condimentos tiene la pizza argentina, una de las mejores del mundo?
Hugo Bazán es un maestro pizzero argentino que fue distinguido como el autor de una de las mejores pizzas en el Campeonato Mundial en Italia y cuenta las claves más importantes para hacer una buena pizza.
En el Campeonato Mundial de la Pizza la selección argentina logró el octavo puesto. Hugo Bazán es uno de los maestros pizzeros que la integra y conversó con Crónica Matinal de Canal 10 para contar qué debe tener una buena pizza.
En ese sentido, detalló en primer lugar qué características debe tener la pizza ideal:
"Buscamos el equilibrio de sabores, una muy buena masa sobre todo y que las cantidades no sean excesivas, que sea moderado, de manera que en un bocado puedas sentir todos los sabores que pusiste en esa pizza"
Por otro lado, explicó que en Argentina mayormente la pizza se cocina a la piedra. "Es mucho más rápida, es mejor la crocancia y es delgadita", detalló.
Sin embargo, señaló que las pizzas a la piedra con la masa delgada deben comerse en el momento, en el lugar donde se pide, mientras que las que tienen masa más alta pueden llevarse al horno en casa.
Hugo es salteño y obtuvo el 4to puesto en la categoría "Pizza In Teglia” sobre 89 participantes. Es así que detalló que condimentos le puso a su pizza para lograr ese puesto: "Salsa de tomate, muzzarella, salami picante y rúcula por arriba con una reducción de vino que tenía por encima".