Después de una muy buena primera fase, Las Leonas tuvieron que sufrir para poder clasificar a las semifinales de los Juegos Olímpicos.

Luego del empate 1 a 1, en un final electrizante en el que Argentina igualó a menos de dos minutos del final, el equipo nacional debió definir su paso a semifinales a través de los shoot-outs (penales australianos). Allí se impusieron por 2 a 0 y lograron su objetivo.

Las Leonas volverán a jugar el miércoles 7 de agosto, ante el ganador entre el partido de Países Bajos y Gran Bretaña.

Ampliar contenido
X de TVP

De esta manera, Las Leonas consiguen su sexto pase a semifinales en los últimos siete Juegos Olímpicos. Desde el año 2000 hasta hoy, solo en Río 2016 no lograron superar los Cuartos de Final. De las cinco veces que llegaron a las semis, en todas obtuvieron medallas: tres de plata (2000, 2012 y 2020) y dos de bronce (2004 y 2008).

Las alemanas se pusieron en ventaja a tres minutos del final por medio de Viktoria Huse de penal. La reacción albiceleste se concretó con un disparo de Eugenia Trinchinetti sobre el final. Ante la igualdad, todo se definió por shoot-outs y allí se hizo gigante Cristina Cosentino para sostener su arco sin goles y terminal la tanda por 2 a 0 a favor de Las Leonas.

X de TVP

Los Juegos Olímpicos tienen al combinado nacional como uno de los protagonistas del certamen, después de ser segundas en su grupo tras 4 triunfos y un empate.

En la zona terminó primero Australia, equipo que fue eliminado hoy de manera sorpresiva, tras caer ante China 3-2.

Las alemanas venían de ser terceras en la clasificación, después de 3 victorias y 2 caídas.