La UNC, a través de la Renau (Red Nacional Audiovisual Universitaria), produjo para Paka Paka un capítulo de la serie "Muchas Manos en el Plato"

El estreno se presenta este viernes a las 12:45, con repetición el lunes 1 de mayo a las 20.30.
 

"Muchas Manos en el Plato" se estrena el viernes 28 a las 12:45 horas - Foto UNC
"Muchas Manos en el Plato" se estrena el viernes 28 a las 12:45 horas - Foto UNC

Sobre el capítulo realizado por la UNC

Salvador es un niño que vive en Córdoba Capital con Ana, su mamá. Es hincha de Newell's, fanático de los dinosaurios, a veces juega a ser youtuber y con la ayuda de su mamá practica para ser un gran cocinero. Desde muy pequeño a Salvador le interesa la cocina porque tiene el deseo de que la gente pruebe lo que hace y compartirlo con otras personas.

En este capítulo, juntos emprenden un viaje hacia Ingeniero Luiggi, donde vive parte de su familia. En ese lugar, hace más de 100 años que está instalada la panadería “6 de Noviembre”, hoy a cargo de su tío Ramón, quien ayudará a Salvador en esta aventura.

La misión es hacer un corderito cordobés, un producto tradicional de la panificación cordobesa. Hecho a base de harina de trigo, grasa, levadura de cerveza, azúcar, agua tibia, grasa de cerdo o vaca y, en ocasiones, salmuera. 

Salvador, Ana y Ramón, nos muestran la historia no sólo de una receta regional, sino de una familia que, además de compartir el pan, comparte los conocimientos de generación en generación.