La Red Alimentar de la UNC orienta sobre precios referenciales
Ya no solamente los alimentos son su preocupación sino que ahora también se incorporan artículos de limpieza, a su relevamiento.
Hablar del tratamiento y la manipulación de alimentos y más en tiempos de pandemia de coronavirus no es una cuestión sin importancia, por lo que la Universidad Nacional de Córdoba se está dedicando, a través de distintas Secretarías y con variadas comunicaciones, de aconsejar cómo concinar y comer de manera saludable, cómo cuidarse, cómo mantener el sistema inmune, cómo hacer ejercicios y en este caso una de las dudas más frecuentes es cómo lavar las verduras.
A través de un vídeo explicativo de la Secretaria de Asuntos Estudiantiles muestran en dos minutos un tutorial paso a paso para responder a todas las preguntas al respecto, mostrando cuál es el procedimiento adecuado con las frutas, con las verduras sean de hoja o no, y lo podés encontrar en el canal de youtube de la SAE de la UNC.
También, en relación a los alimentos, ya desde hace mas de un año la red alimentar se creó para poder comparar precios en épocas de crisis económica y poder elegir dónde comprar, cómo también publicaban recetas económicas y saludables.
En este caso, con la pandemia de coronavirus se amplió el relevamiento de precios a otros productos esenciales, como los de limpieza.
Aquí te contamos algunos precios de referencia a través del testimonio de Matías del Pino, Coordinador del Equipo de Relevamiento de Precios de la Facultad de Ciencias Económicas de la UNC.
Todos los días por Canal 10 te informamos desde Canal U con el equipo de Data Universitaria: Mónica Reviglio y Sergio Antoniazzi.
#Canal10 #CanalU #Quedateencasa #UNC #DataUniversitaria