Comenzó la "Chocleada Solidaria" en la UNC
Hoy lunes, comenzó la cuarta edición de esta acción solidaria en el Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.
La “Chocleada Solidaria” es un programa creado en el 2005 por productores agropecuarios, consistente en la recolección manual de una o más hectáreas de maíz destinadas, en este caso, al Banco de Alimentos Córdoba, que distribuye la comida entre doscientos comedores de la ciudad y alrededores.
Se trata de una actividad conjunta y solidaria, de la que tradicionalmente participan la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, la Fundación Movilizarse, la fundación Cargil y el Banco de Alimentos de Córdoba, a los que este año se han sumado distintas Facultades de la UNC.
Los principales objetivos de esta acción solidaria son, combatir el hambre, involucrar a las comunidades en una acción solidaria y ayudar económicamente a las organizaciones sociales que más lo necesitan.
El Campo Escuela de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad, ubicado en camino a Capilla de los Remedios, Km 15,5 recibirá a los voluntarios que participarán de esta propuesta.