"Chocleada solidaria": el programa de la UNC que dona choclos al Banco de Alimentos
Este jueves, desde las 9, comienza acción de recolección que será destinada a doscientos comedores de la ciudad de Córdoba y alrededores.
Este jueves 30 de marzo, a partir de las 9 de la mañana se desarrolla la octava edición de la “chocleada solidaria” en el Campo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (FCA) de la Universidad Nacional de Córdoba, ubicado en camino a Capilla de los Remedios, Km 15,5.
Voluntarios participan de este programa creado en el 2005 por productores agropecuarios, consistente en la recolección manual de una o más hectáreas de maíz destinadas, en este caso, al Banco de Alimentos Córdoba, que distribuye la comida entre doscientos comedores de la ciudad y alrededores.
Desde la FCA detallaron que los encargados de esta tarea son los integrantes de la comunidad más cercana a la hectárea, estudiantes universitarios y secundarios, docentes, nodocentes y todas las personas de buena voluntad, dispuestas a donar un poco de su tiempo y trabajo. De este modo involucramos a las comunidades, específicamente a los jóvenes, en una acción solidaria.
Como todos los años, esta acción solidaria es posible gracias al trabajo mancomunado de la FCA-UNC, la Fundación Movilizarse, el Banco de Alimentos de Córdoba, Fundación Cargill y el Banco ICBC.