¿Cómo es trabajar en una panadería cuando hacen 40 grados?
En Córdoba, comer un criollito es tradición ya sea en verano o en invierno. Canal 10 ingresó a una panadería para ver cómo es cocinarlo con este calor.
La ciudad de Córdoba alcanzó temperaturas por arriba de los 40 grados este miércoles. Aunque hubo unas leves lluvias, el calor golpea y cuidarse es importante.
En ese marco, trabajar en una panadería puede ser agotador. El horno para cocinar las masas tiene que estar a 240 grados y varios locales hay más de uno. Canal 10 se acercó y conversó con una trabajadora panadera.
“Mucha agua. ”Es el único medio que tengo", dijo Betiana Martisendra. Ella trabaja hace ocho años en panaderías y sabe que así es la profesión. Sin embargo, expresó que nunca lo padeció tanto como ahora.
Encima Córdoba es una ciudad acostumbrada a proveer de criollitos a cualquier hora del día. Se trata de una tradición que no conoce de horarios ni de climas, por lo que la cocción es casi constante.
“A pesar del calor una agradece siempre tener trabajo”, valoró Betiana antes de finalizar la nota.