Concurso de la mejor milanesa de Córdoba: cuál fue la ganadora
En la semana temática organizada por el Circuito Gastronómico, se realizó el certamen con jurado para seleccionar al ganador de las categorías al plato y en sándwich.
En el marco de la Semana de la Milanesa en Córdoba, organizada por el Circuito Gastronómico, se realizó el torneo para elegir a la Mejor Milanesa. El torneo se desarrolló en el Mercado Alberdi con el jurado y participantes que compitieron en dos categorías: al plato y sándwich.
En detalle, fueron 12 los competidores de la categoría al plato: Junior B, Bester Koch, El Triángulo, 3 Tomates, Questa Milanga, La Perla, Glotón Bar de carnes, Glótón Grill, Bodegón del Sur, Riccione, Milá y Glück Cervecería.
Y 11 participantes en la categoría sándwich: Junior B, Bester Koch, El Triángulo, 3 Tomates, Questa Milanga, La Perla, Glotón Bar de carnes, Glótón Grill, Bodegón del Sur, Riccione y Elenia.
Esta edición del torneo contó con un jurado que tuvo que elegir a tres milanesas, por categoría, para subirse al podio.
La degustación de cada muestra fue a ciegas, es decir que los jurados no sabían a quién pertenecía cada una de las muestras presentadas.
El ganador de la milanesa al plato: el restaurante “3 Tomates”, la especialidad se llama “Elisir” y tiene: milanesa de lomo «posta», provoleta, parmesano, tomates confitados, crocante de panceta, huevo frito, cebollita de verdeo, rúcula, mostaza con miel y papas noisette.
En segundo lugar, otro que hizo podio el año pasado: El Triángulo y en tercer lugar, quedó Bodegón del Sur.
El ganador de la mejor milanesa en sándwich: el restaurante “El Triángulo”. El sándwich campeón tiene mayonesa de la casa, lechuga, tomate, rúcula, ajíes, bife de lomo apanado, fetas de lomo ahumado, blend de queso rallado, dos huevos con yema natural y panceta crocante.
El puesto número dos fue para 3 Tomates, y el tercer lugar fue compartido: Riccione y Elenia Bar.