Crisis alimentaria: aumenta la demanda de comedores pero escasean las donaciones de la industria
La directora del Banco de Alimentos de Córdoba dijo que existe una baja en la entrega de las empresas mientras cada vez son más los merenderos que necesitan comida para llevar un plato caliente a los más necesitados.
La alta inflación sobre los alimentos y la incertidumbre cambiaria, con un dólar blue a más de $300, transforma a los merenderos y comedores en uno de los principales sostenes para muchas familias.
En esta situación el Banco de Alimentos de Córdoba refleja una encrucijada entre la fuerte demanda de comida y la baja entrega de parte de una industria que pasa a trabajar a demanda con excedentes cada vez más escasos.
“Cuando tenemos este tipo de situaciones económicas la industria ya no fabrica a estimación sino a demanda y no hay excedentes, esos kilos no vienen al banco”, explicó María Conzzi, directora de la entidad.
La mujer que está al frente de la organización que da de comer a más de 80 mil personas también dijo que tienen 310 comedores en lista de espera para recibir comida.