Eligen en San Francisco los mejores quesos con ojos y dulces de leche
Un singular evento se desarrolla hasta el jueves. Categorías, sabores y paladares en acción.
El predio de la Sociedad Rural de San Francisco es escenario, estos días, de una nueva edición de la muestra denominada ‘Todo Láctea’.
Con horario de 8:30 a 19:00 y hasta el jueves, más de doscientos expositores, charlas, remates y capacitaciones se suceden en el convocante evento.
Un medio centenar de empresas lácteas de Argentina compiten, a su vez, en la elección de los mejores ‘quesos con ojos’ y dulces de leche, en sus distintas especialidades.
Este martes, el Ipea 209 “Domingo Faustino Sarmiento” de la ciudad de Marcos Juárez se impuso entre los colegios en las Olimpíadas Lecheras.
Entre los quesos (sobre un total de 42) se dividen en las categorías gruyere, gruyerito y emmental; fontina, criollo y colonia; pategrás; Holanda, edam y gouda; además de la división otros.
A su vez, también se escogen los mejores dulces de leche.
Aquí van desde el familiar y el respostero hasta el alfajorero, la novedad de este año.