En un gesto de reconocimiento al compromiso y amor que cada gestora de comedores y merenderos comunitarios pone en cada plato que prepara, se han organizado estas jornadas de capacitación en el Campus Norte de la Universidad Nacional de Córdoba. 

En el primer encuentro de este viernes, la Lic. Gabriela Rolando, Directora del Comedor Universitario, compartió herramientas básicas de nutrición para el armado de un menú saludable.

Además, hubo un taller de cocina con soja texturizada a cargo de representantes de la Empresa Porta, quienes brindaron ideas creativas para incorporar este alimento en las preparaciones.

Capacitación para comedores y merenderos en Campus Norte

Marcelo Conrero, responsable del Campus Norte, dijo a Canal 10 que estos temas venían siendo solicitados y que la intención de los encuentros es que “la gente aprenda a mejorar o aprovechar mejor los recursos para hacer comidas nutritivas y saludables".

La segunda jornada se realizará el próximo viernes 30 de junio de 15 a 17 horas. En esa ocasión, se abordarán dos temas fundamentales. Por un lado, se brindarán pautas de bioseguridad para la manipulación segura de alimentos, con el objetivo de garantizar la higiene y evitar posibles riesgos para la salud. 

Por otro lado, se compartirán conocimientos sobre la gestión de procesos administrativos básicos en comedores y merenderos, brindando herramientas para una organización eficiente y efectiva.

La iniciativa cuenta con el apoyo de diversas instituciones y busca reconocer el esfuerzo y dedicación de quienes día a día se comprometen con la alimentación de la comunidad.