Bélgica logró una importante victoria por 2-0 frente a Rumania este sábado en el Estadio Rhein Energie, en Colonia, durante la segunda fecha del Grupo E de la Eurocopa 2024. Con este resultado, todas las selecciones del grupo quedaron igualadas con 3 puntos, y la diferencia de gol será clave para determinar los clasificados a los octavos de final en la última jornada.

Bélgica superó a Rumania y dejó el Grupo E al rojo vivo

El partido comenzó con intensidad, y Bélgica rápidamente tomó la delantera gracias a un gol de Youri Tielemans apenas a los 2 minutos. El mediocampista belga aprovechó un error defensivo de Rumania para colocar el balón en el fondo de la red y dar tranquilidad a su equipo desde el inicio.

A lo largo del encuentro, Bélgica mantuvo el control del juego, presionando constantemente y creando varias oportunidades de gol. Rumania, por su parte, intentó responder, pero se encontró con una sólida defensa belga que frustró sus intentos de igualar el marcador.

El gol definitivo llegó en el minuto 79, cuando Kevin De Bruyne amplió la ventaja para los belgas. El mediocampista del Manchester City recibió un pase preciso en el área y con un potente disparo venció al portero rumano, asegurando así la victoria para su equipo.

Con este triunfo, Bélgica se suma a la lista de selecciones del Grupo E con 3 puntos, junto a Rumania, Países Bajos y Austria. La clasificación a los octavos de final se definirá en la tercera y última fecha del grupo, donde cada gol y cada punto serán cruciales.

La igualdad en puntos en este grupo promete una emocionante jornada final, ya que cualquier equipo tiene la posibilidad de avanzar a la siguiente fase dependiendo de los resultados y la diferencia de gol.

En resumen, la victoria de Bélgica sobre Rumania dejó el Grupo E al rojo vivo, con todas las selecciones en igualdad de condiciones y la incertidumbre de quiénes serán los clasificados a los octavos de final en la Eurocopa 2024.