En su primer amistoso de la pretemporada, el club Instituto se midió contra Independiente Rivadavia de Mendoza en dos partidos de preparación de 60 minutos cada uno. Estos encuentros marcan el inicio de la puesta a punto del plantel profesional bajo la dirección técnica de Diego Dabove, de cara al inicio de la segunda parte de la temporada.

Instituto disputó su primer amistoso de la pretemporada ante Independiente Rivadavia

En el primer partido, el equipo de Instituto estuvo conformado por Manuel Roffo en el arco; Giuliano Cerato, Fernando Alarcón, Gonzalo Requena y Lucas Rodríguez en la defensa; Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Jonás Acevedo y Damián Puebla en el mediocampo; e Ignacio Russo y Santiago Rodríguez en la delantera. El encuentro finalizó con un triunfo 2 a 1 para la Gloria, con goles de Jonás Acevedo y Gastón Lodico. La formación de Independiente Rivadavia en este primer partido fue: Marinelli; Villalba, Bianchi, Palacios; Gómez, Mulet, Romero, Ostchega; Alves, Asenjo, Villa.

Para el segundo partido, los 11 albirrojos fueron Emanuel Sittaro en el arco; Juan Franco, Miguel Brizuela, Víctor Cabrera y Jonathan Bay en la defensa; Stefano Moreyra, Rodrigo Pérez Casada, Brahian Cuello y Gregorio Rodríguez en el mediocampo; y Silvio Romero y Facundo Suárez en la delantera. Instituto se impuso 1 a 0 en este segundo encuentro, con gol de Silvio Romero. La formación de Independiente Rivadavia para el segundo partido fue: Centurión; González, Petrasso, Gallardo; Ruiz Díaz, Ríos, Ham, Milo; Vera, Ramis, Sequeira.

El plantel de Instituto continuará con su preparación y el próximo miércoles enfrentará a Belgrano en el segundo amistoso de la pretemporada. Este partido se jugará a puertas cerradas en el predio del Pirata.