BANFIELD

¿Cómo llegó a Semifinales?:

Jesús Dátolo convirtió por cuarto encuentro consecutivo en el 1-1 contra Godoy Cruz, disputado en el estadio Juan Gilberto Funes de San Luis. De todas maneras, la gran figura fue Facundo Cambeses, que le tapó un penal a Martín Ojeda en los 90 minutos y, posteriormente, brilló en la serie definitiva al desviar las ejecuciones de Nelson Acevedo, Tadeo Allende y Gabriel Vega.

Partidos totales en la Copa: 25. 15 ganados, cinco empatados y cinco perdidos (38 goles a favor y 20 en contra).

Definiciones por penales: una victoria y cuatro derrotas.

Mejor actuación: Semifinales en la décima edición (se medirá con Talleres de Córdoba).

Goleador en la historia del certamen: Jesús Dátolo, con cuatro tantos (décima edición).

Jugadores del equipo que se consagraron en la Copa: Andrés Chávez (edición 2014-2015 con Boca).

Historia del entrenador en el certamen: Javier Sanguinetti. Cuatro triunfos y una derrota.

- Dirigió a Banfield en la edición 2020: venció a Atlético Güemes de Santiago del Estero en 32avos de Final y a Deportivo Madryn en 16avos de Final, cayó con San Telmo en Octavos de Final.

- Dirigió a Newell's en la décima edición: venció a Ituzaingó en los 32avos de Final y a Aldosivi en los 16avos de Final.

Partidos disputados en la sede (Coloso Marcelo Bielsa de Newell's Old Boys de Rosario): uno.

- Empate 0-0 (derrota 6-5 en los penales) ante Talleres de Córdoba, por los 16avos de Final de la edición 2019.

El dato copero: Talleres será el tercer rival contra el que repetirá un enfrentamiento por la competencia integradora. Los anteriores habían sido Atlético de Rafaela (temporadas 2011-2012 y 2017) y Godoy Cruz (se midieron en 2015-2016, 2017 y la décima edición). Un aliciente para el Taladro es que, en los dos casos previos, fue eliminado en el primer cruce y logró tomarse revancha en el encuentro más reciente.

Los datos de Talleres y Banfield antes de la semifinal de Copa Argentina

TALLERES

Luego de un empate 0-0 en los 90 minutos, el Matador prolongó la seguidilla de resultados positivos en la competencia al eliminar por penales a Independiente. Alan Aguerre contuvo un remate crucial de Juan Manuel Insaurralde en la serie disputada en el estadio Centenario de Chaco y, en el turno decisivo, Julio Buffarini estiró sus números perfectos en ejecuciones (anotó los 16 intentos de su carrera) para sentenciar el pase del conjunto cordobés.

Partidos totales en la Copa: 35. 18 ganados, doce empatados y cinco perdidos (50 goles a favor y 23 en contra).

Definiciones por penales: ocho victorias y cuatro derrotas.

Mejor actuación: subcampeón en la edición 2020 (cayó ante Boca en la Final).

Goleador en la historia del certamen: Michael Santos, con cuatro tantos (todos en la edición 2020).

Jugadores del equipo que se consagraron en la Copa: no tiene.

Historia del técnico en el certamen: Javier Gandolfi. Dos triunfos y un empate.

- Dirige a Talleres de Córdoba en la décima edición: venció a Atlético Güemes de Santiago del Estero en 32avos de Final y a Newell's en Octavos de Final, superó por penales a Independiente en Cuartos de Final.

Partidos disputados en la sede (Coloso Marcelo Bielsa de Newell's Old Boys de Rosario): cuatro.

- Victoria por 5-0 sobre Deportivo Laferrere, por los 32avos de Final de la temporada 2019.

- Empate 0-0 (victoria 6-5 en los penales) ante Banfield, por los 16avos de Final de la edición 2019.

- Derrota 1-0 frente a Almagro, por los Octavos de Final de la edición 2019.

- Empate 1-1 (victoria 6-5 en los penales) ante Estudiantes de Río Cuarto, por los Octavos de Final de la edición 2020.

El dato copero: al prevalecer por octava ocasión en una serie de penales por la competencia integradora y eliminar a Independiente, alcanzó la línea de Boca y se posicionó como escolta en cantidad de clasificaciones superadas por dicha vía. Solamente lo superan Rosario Central y Unión de Villa Krause, que acumulan nueve triunfos.