Talleres no pudo mantener su racha positiva y cayó goleado 3-0 ante Vélez en el estadio José Amalfitani, en un partido correspondiente a la fecha de reanudación de la Liga Profesional tras el parate por la Copa América 2024. El Matador contó con el regreso de Sebastián Palacios desde el banco de suplentes, pero esto no fue suficiente para evitar la derrota y estirar su serie de 13 partidos invictos, compuesta por siete victorias y seis empates.

El marcador se abrió a los 36 minutos del primer tiempo con un gol de Braian Romero, quien aprovechó una desconcentración defensiva de Talleres para poner en ventaja a Vélez. En la segunda mitad, el equipo local amplió la diferencia con goles de Claudio Aquino a los 8 minutos y Thiago Fernández a los 18 minutos, sellando el 3-0 definitivo.

X de TNT Sports Argentina
X de SportsCenter

Con esta derrota, Talleres se mantiene con 13 puntos en la tabla de posiciones, quedando a uno del líder Huracán. El equipo de Ribonetto deberá recomponerse rápidamente para seguir en la pelea por el campeonato y recuperar el nivel que mostró antes del parate. Por su parte, Vélez sumó una victoria importante que le permite escalar posiciones en la tabla y mejorar su desempeño en la competencia.