Georgia y República Checa empataron 1-1 este sábado en el Estadio Volksparkstadion, en Hamburgo, por la segunda fecha del Grupo F de la Eurocopa 2024. Este resultado complica significativamente las posibilidades de ambas selecciones para avanzar a los octavos de final, ya que perdieron en sus partidos de debut y se encuentran en el fondo del grupo, por detrás de Portugal y Turquía.

El encuentro estuvo marcado por la destacada actuación del portero georgiano Giorgi Mamardashvili, quien realizó más de diez intervenciones clave para evitar una derrota de su equipo. La primera mitad del partido fue muy disputada, y al filo del descanso, Georges Mikautadze adelantó a Georgia al transformar un penal en tiempo añadido. Este gol representó un rayo de esperanza para los georgianos, debutantes en la Eurocopa, quienes sumaron su primer punto en el torneo.

Georgia y República Checa empataron y complican su clasificación en el Grupo F

En la segunda mitad, la República Checa presionó en busca del empate, que finalmente llegó en el minuto 59. Patrik Schick igualó el marcador al aprovechar un rebote en el segundo palo tras un remate de cabeza de Ondrej Lingr a la salida de un córner. Este gol permitió a Schick convertirse en el máximo goleador histórico de la República Checa en la Eurocopa, superando el récord de Milan Baros.

Uno de los momentos clave del partido se produjo en el minuto 23, cuando un gol de la República Checa fue anulado por la tecnología VAR. Adam Hložek había introducido el balón en la portería con el brazo después de un golpe en la cara, lo que podría haber cambiado el curso del partido.

A pesar de las numerosas oportunidades de los checos, el empate deja a ambas selecciones con la necesidad imperiosa de ganar sus últimos partidos en la fase de grupos para tener alguna posibilidad de avanzar a los octavos de final. Georgia y la República Checa, con un punto cada una, enfrentarán una inmensa presión en sus próximos encuentros, donde se jugarán la clasificación.