Claudia Villafañe estuvo muchos años al lado de Diego Maradona y, si bien supo guardar un perfil muy bajo, siempre lo acompañó a cada paso.

En los últimos meses, con su participación en un programa de TV, su popularidad creció y se vio otra faceta suya. Demostró su gran habilidad en la cocina y una de sus recetas se hizo particularmente famosa: los ñoquis.

La receta de ñoquis que Claudia le cocinaba a Maradona

La receta de los ñoquis de Claudia:

Ingredientes de los ñoquis:

1, 5 kilos de puré de papa

2 huevos

200 g de harina 0000

Sal, pimienta y nuez moscada

Ingredientes para el estofado:

300 g de salchicha parrillera

500 g de peceto en rodajas

6 costillitas de cerdo

1 zanahoria

2 cebollas

1 morrón

500 g de tomates perita en conserva

Procedimiento del estofado:

Primero blanquear las salchichas en agua hirviendo unos minutos, hasta que esten firmes y se pueda sacar la piel sin que se desarmen. Cortar el peceto en rodajas y dorarlos en una olla junto a las costillitas de cerdo. Cuando toman color, agregar las salchichas previamente blanqueadas.

Aparte, procesar el morrón, la zanahoria y la cebolla. Agregar los tomates y seguir procesando. Añadir esto a la olla de las carnes y condimentar con ají molido, orégano y sal. Dejar cocinando en fuego bajo por unos noventa minutos.

Procedimiento para los ñoquis:

Armar una corona con la harina sobre la mesada, poner adentro el puré, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Integrar todo hasta formar una masa suave. Con ella formar bastones y cortarlos en cuadraditos, que luego deben pasar por la tablita especial o un tenedor para darles la tradicional forma rizada. Hervirlos en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que floten. Servirlos con abundante estofado.

La receta de ñoquis que Claudia le cocinaba a Maradona