Después de un muy buen primer tiempo, y con el ya tradicional canto “Muchaaaachas…” sonando en la tribuna, este miércoles Las Leonas consiguieron su tercer triunfo en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Fue por 2 a 1 ante España, en un juego en el que necesitó de un par de atajadas de su arquera, Cristina Cosentino, para sostener la victoria.

Terminó sufriendo el partido e incluso, en el último cuarto, pasó un pasaje con dos jugadoras menos, por amarillas a Sofía Toccalino y Zoe Díaz.

Sin embargo, ya se sienten en los cuartos de final.

El mejor hockey argentino pasó fundamentalmente en la primera mitad del juego. Allí, a través de la goleadora Agustina Gorzelany (hizo 5 de los diez goles del equipo) de penal, primero, y Eugenia Trinchinetti después, había conseguido la ventaja.

X de TVP

España descontó en el complemento, presionó y buscó el empate, pero Argentina logró sostener el triunfo.

Las Leonas vencieron a España y siguen con puntaje ideal en París 2024

Así, sostienen el puntaje ideal y se encaminan a la clasificación: pasan de ronda los cuatro mejores equipos de cada zona.

Este jueves se miden con Australia y cerrarán el grupo ante Gran Bretaña, buscando los cuartos de final.