La selección argentina de hockey masculino, Los Leones, batalló hasta el final ante Alemania, pero cayó 3-2 y quedó eliminada en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Teo Hinrichs, Gonzalo Peillat y Justus Weigand anotaron para los alemanes, mientras que Maico Casella y Agustín Mazzilli hicieron lo propio para Los Leones.

El partido comenzó muy parejo, con ambos equipos buscando oportunidades. A los nueve minutos del primer cuarto, Teo Hinrichs puso en ventaja a Alemania con un golazo, definiendo bien tras una pelota suelta en el área. Sin embargo, la igualdad llegó rápidamente para Argentina a través de un córner corto ejecutado por Maico Casella.

Ampliar contenido
X de TVP
X de TVP

Alemania se fue al descanso en ventaja gracias a un gol de Gonzalo Peillat en el segundo cuarto. Peillat, medallista de oro con Argentina en Río 2016, anotó con una gran ejecución de córner corto. Este gol tuvo un sabor especial, ya que Peillat ahora representa a Alemania tras diferencias con la federación argentina.

X de TVP

El tercer cuarto fue turbulento para Los Leones, quienes evitaron una desventaja mayor. En el inicio del último cuarto, Agustín Mazzilli logró el empate para Argentina con un buen desvío. Sin embargo, a seis minutos del final, Justus Weigand anotó el gol decisivo para los alemanes, quienes resistieron en los minutos finales para asegurar la victoria.

X de TVP
X de TVP

Los Leones habían clasificado a los cuartos de final tras terminar cuartos en la fase de grupos, con triunfos frente a Nueva Zelanda e Irlanda, empates con India y Bélgica, y una derrota ante Australia. Alemania, por su parte, avanzó primera en la fase de grupos con cuatro triunfos y una derrota. El próximo rival de Alemania en semifinales será India, que le ganó por penales a Gran Bretaña. El otro finalista se definirá entre Países Bajos y España.