Portugal se clasificó este sábado para los octavos de final de la Eurocopa 2024 tras vencer 3-0 a Turquía en un convincente partido jugado en el Estadio Volksparkstadion. Con esta victoria, el equipo luso aseguró el primer puesto del Grupo F, sumando seis puntos, tres más que Turquía y cinco más que Georgia y la República Checa, que empataron 1-1 en el primer turno del día.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 21, cuando Bernardo Silva anotó su primer gol en un gran torneo internacional. Un centro de Nuno Mendes desviado por un defensor turco dejó al delantero del Manchester City solo en el área, desde donde batió al guardameta y puso a Portugal en ventaja.

X de SportsCenter

Apenas siete minutos después, un error del defensor turco Samet Akaydin amplió la ventaja para los portugueses. Intentando devolver el balón a su portero, Akaydin, sin presión alguna, envió el balón con demasiada fuerza, y aunque el guardameta intentó evitarlo, el balón terminó en el fondo de la red en un insólito gol en contra.

Portugal mantuvo el control del juego y continuó presionando a Turquía. En la segunda mitad, el equipo luso cerró el marcador con un tercer gol. Rubén Neves, ingresado desde el banquillo, lanzó un balón largo que dejó a Cristiano Ronaldo en una posición favorable. Tras sortear al guardameta, Ronaldo asistió a Bruno Fernandes, quien solo tuvo que empujar el balón al arco vacío para sellar la victoria.

Cristiano Ronaldo, aunque no anotó, fue una figura destacada en el campo. El capitán de Portugal fue asediado por cinco hinchas que ingresaron al campo de juego buscando una foto con el ídolo. Mientras que un joven logró su cometido, el resto fue interceptado antes de alcanzar al astro portugués.

Portugal goleó a Turquía y ya está en octavos

Con esta victoria, Portugal se aseguró el primer puesto del Grupo F con seis puntos, lo que les garantiza un lugar en los octavos de final. Turquía, con tres puntos, aún tiene posibilidades de avanzar, dependiendo de los resultados de la última jornada del grupo. El empate entre Georgia y la República Checa dejó a ambas selecciones con un punto, obligándolas a buscar una victoria en su próximo partido para mantener viva la esperanza de clasificar.

Este triunfo no solo consolida la posición de Portugal como uno de los favoritos del torneo, sino que también demuestra su capacidad para manejar partidos cruciales con eficacia y solidez defensiva.