Los Seleccionados Damas y Caballeros Mayores de Córdoba jugarán este sábado las semifinales del Campeonato Argentino que se disputa en Mendoza. Las chicas lo harán a las 17.00 ante Mendoza mientras que los varones lo harán frente a Buenos Aires a las 15.00.

El Seleccionado femenino de Córdoba superó por 1-0 a Santa Fe y finalizó en el 2º puesto de la Zona "A" del Campeonato Argentino que se juega en Mendoza.

Las chicas quedaron escoltas de Buenos Aires que concluyó con puntaje ideal al vencer a Salta por 1-0.El gol del combinado cordobés llegó rápidamente, apenas a los 40 segundos de iniciado el encuentro, gracias a Soledad García

La jugadora realizó una media vuelta y definió con un tiro cruzado al segundo palo de la arquera, asegurando la ventaja temprana para su equipo.

A lo largo del partido, ambos equipos tuvieron varias oportunidades de gol, pero ninguna logró concretarse, dejando el marcador final en 1-0 a favor de Córdoba.

En la Zona "A", Buenos Aires quedó con 9, luego Córdoba con 6 en tanto Salta con 3 y Santa Fe 0. A su vez en la Zona "B", Mendoza finalizó por diferencia de goles en el primer puesto con 5 unidades al igual que San Juan; a su vez, Bahía sumó 3 y Tucumán 2.

Este sábado a las 17, Córdoba jugará una de las semifinales del certamen ante Mendoza en tanto a las 13 lo harán Buenos Aires con San Juan.

El Seleccionado masculino de Córdoba también clasificó a las semifinales del Campeonato Argentino; en la jornada del viernes cayó ante Mendoza y luego superó a Tandil por 4-1 y finalizó como escolta de los locales con 6 unidades en la Zona "B".

Ahora en semifinales se medirá ante Buenos Aires que finalizó como el mejor de la Zona "A" y lo harán este sábado a las 15.

Por la mañana, Córdoba cayó por la mínima en un juego donde Mendoza marcó al minuto de juego del tercer cuarto de jugada y por Lautaro Martinez.

A su vez en el partido que cerró la fase clasificatoria y en un juego determinante para las aspiraciones de ingresar a las semifinales, venció a Tandil por 4-1.Así fue que concretó su primer gol en la parte inicial; a los 10' de juego, Lautaro Ferrero Farias definió al gol con su especialidad desde el corner corto. En el segundo cuarto, los chicos consiguieron dos goles seguidos que los dejaron en inmejorables condiciones para llevarse el triunfo.

A los 6' Juan Cruz Zarate marcó su gol y luego a los 10' nuevamente Lautaro Ferrero Farias concretó desde el corto.

En la siguiente etapa, los bonaerenses marcaron el descuento por Mateo Alexander a los 4' de juego mientras que a cinco minutos del final del partido un verdadero golazo selló el marcador; Ezequiel Zimmer recibió en el aérea y de goterita definió por arriba del arquero.

Tras el cierre de la jornada y por la Zona "B", Mendoza quedó con 9 unidades (venció 2-0 a Entre Ríos), luego Córdoba quedó con 6 puntos en tanto Tandil 3 y Entre Ríos 0.

Por su parte en la Zona "A" del Campeonato Argentino, Buenos Aires ganó el grupo con 9 puntos, Litoral quedó con 6, Tucumán 3 y Santa Fe 0.

Este sábado se jugarán las semifinales; a las 15, Córdoba enfrentará a Buenos Aires y a las 19 Mendoza frente a Litoral.