Según el relevamiento mensual que realiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en noviembre pasado el precio promedio de la carne vacuna registró un aumento mensual del 7,4% y del 53,6% interanual.

Mientras tanto, hoy, Paula Español, la secretaria de Comercio Interior del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, tendrá una reunión con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) para cerrar un acuerdo que garantice precios más bajos sobre tres cortes de carne masivos durante las fiestas de fin de año. El programa aún no tiene nombre ni se conoce el rango de precios que se están negociando, pero sí los cortes: asado, vacío y matambre.

Esta mañana en Crónica Matinal, de Canal 10, habló Daniel Urcía, presidente de la Federación de Industrias Frigoríficas Argentinas (FIFRA ).

Urcía sostuvo que este acuerdo"...es con un sector, no es general, son precios especiales, es carne para pocos, habrá que ir a esos lugares específicos donde se venda esos cortes,con un volumen determinado, no es un precio de mercado, será de algunos operadores, solo algunos podrán tener ese precio."

El presidente de FIFRA también se expresó sobre el incremento y la posibilidad de otra suba antes de fin de año.