El índice asado comenzó el 2020 con un aumento del 2,4%
En enero, el tradicional menú para 10 personas tuvo un costo de $2.920.
El índice asado, calculado en el Mercado Norte, mostró un aumento del 2,46% en los inicios del año 2020. Los números indican que un asado para diez personas, con carne de novillo, costó $2.920.
Cabe aclarar que dentro de las variables de este cálculo se consideran también las verduras y los huevos para las ensaladas, las bebidas (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón.
Fabían Lattanzi, gerente del Mercado Norte, indicó en diálogo con Infonegocios: “Después de un fin de año con subas, en enero las carnes no aumentaron de precio, y solo subieron algunos insumos clave de la preparación como el carbón o las verduras. Ello determinó una desaceleración en el costo final”.
Otras alternativas de carne, también para diez personas, costaron: $3.413 (ternera), $2.210 (vaca), $2.870 (cerdo) y $1.660 (pollo).
“Las ventas durante el mes pasado se mantuvieron estables, con fuertes promociones de la mayoría de los puestos del Mercado Norte”, infomó el directivo.