El precio del pan se eleva más del 10% por el costo de los insumos
Los aumentos serán con montos fijos para el pan francés, los criollos y las facturas. Mirá cuánto costará cada uno.
El Centro de Panaderos de Córdoba definió subir el precio de varios de los productos de consumo masivo, por el incremento de los insumos y materias primas.
"Como hay precios variables entre las panaderías, definimos realizar una suba nominal a cada producto en lugar de hacerlo de manera porcentual", indicó Reinaldo Rusconi a cba24n.
El presidente de la Cámara que nuclea a los panaderos, precisó que las subas serán de $ 7 para el kilo de pán francés, de $ 10 para el kilo de pan criollo común, y de $ 2 por unidad en el caso de las facturas.
"En esta oportunidad el problema no es el precio de la harina, si no los incrementos en los aditivos, las grasas, margarinas y fundamentalmente las subas en los servicios de electricidad y gas y el flete afectado por la suba de combustibles", explicó Rusconi.
Cómo quedan los precios
Pan francés:
Hoy cuesta entre 55 y 70 pesos el kilo
Pasa a valer entre 62 y 77 pesos
Pan criollo común:
Hoy cuesta entre 100 y 115 pesos el kilo
Pasa a valer entre 110 y 125 pesos
Facturas:
Hoy cuestan entre 13 y 15 pesos la unidad
Pasan a valer entre 15 y 17 pesos cada una