Temor gastronómico tras el cierre del 30% de los locales en Córdoba
El sector empresario aseguró que un retorno parcial a la actividad, después de un parate extendido, complicará la supervivencia de los negocios.
El efecto de la pandemia por el coronavirus en Córdoba se hizo sentir con el cierre de un 30% de los locales en el sector gastronómico.
Fernando Faraco, titular de la Asociación Empresarial de Hoteleros y Gastronómicos de Córdoba, dijo que esperan una mayor apertura en un plazo de diez días. Aunque admitió que el Centro de Operaciones de Emergencia (COE) no les informó sobre nuevas medidas de apertura en la capital.
La falta de ingresos llevó a muchos dueños de bares, en la ciudad de Córdoba, a montar verdulerías o despensas dónde antes había lugares de reunión y esparcimiento.
Desde este jueves las zonas blancas, dónde no hay circulación del Covid-19, podrán reabrir sus puertas bajo medidas de seguridad, reservas previas y un 44% de ocupación.
Para Faraco un reinicio de la actividad con una reducción del 56%, tras un parate de 83 días, "va a hacer muy complicado el futuro".