"La cocina es puro cuento" recetas y anécdotas sirio- libanesas
Florencia Vercellone y Elva Beatriz Massola autoras de un libro que atesora sabores y vivencias de esta corriente inmigratoria
Ya está en librerías el segundo volumen de la serie "La Cocina es puro Cuento", este capítulo está dedicado a recetas de la cultura sirio-libanesa realizado por madre e hija en conjunto: Elva Beatriz Massola y Florencia Vercellone.
En un recetario con secretos transmitidos oralmente de generación en generación.
Una recopilación socio-antropológica de testimonios familiares de inmigrantes provenientes de Siria y Líbano que se radicaron en San Francisco y alrededores.
Un breve ensayo de historia que explica cómo fueron las corrientes migratorias provenientes de estos países en nuestro país y, en particular, cómo / cuándo / por qué se establecieron en el este de la provincia de Córdoba.
Y por último, una antología con cuentos que reconstruyen la historia de tres mujeres sirio-libanesa, en una ambición de narrar en un relato, todos los relatos.
Esta continuación de “La Cocina es puro Cuento” fue hecha también a cuatro manos, codo a codo entre Florencia Vercellone y Betty Massola y con el misma entrega, pero multiplicada por mil al tomar el tremendo desafío de abordar una cultura legendaria.
El primer ejemplar estuvo dedicado a la Cocina Piamontesa.
Escuchá la nota realizada a Florencia Vercellone este sábado en Susana y amigos, Radio Universidad, sábados de 9 a 12 hs. en AM 580 y 88.5 FM. Multimedio SRT.
Susana y amigos se emite los sábados de 9 a 12 por Radio Universidad AM 580. FM 88.5, en la app SRT PLay y por streaming en Cba24n.com.ar