La Agencia Córdoba Cultura invita a la inauguración de las nuevas muestras en el Museo Emilio Caraffa (Poeta Lugones 411), el jueves 12 de diciembre a las 20 en la sede del museo.

El evento cierra el ciclo de muestras del año y contará con la presencia de autoridades, artistas y público general; la musicalización está a cargo de The Freaks y la entrada es libre y gratuita.

Las muestras pueden visitarse hasta el 8 de marzo de 2020 en el horario de martes a domingos y feriados de 10 a 20. En la Sala 1 se presenta una nueva edición del "Premio Escultura Olmos 2019", realizado en coordinación con Cultura Olmos, el Museo Caraffa y la Agencia Córdoba Cultura, en el cual se exhiben los proyectos premiados de Ana Capra, Aylén Bartolino Luna, Enzo Scurti, Sol Carranza, Mateo Grossi, Nicolás Monsú, Nehuén Moyano Cortés y Armando Tanús.

En la Sala 2 se exhibe "Cosmogonías", una muestra de dibujos y pinturas de Ricardo Tschambler con curaduría de Susana Verde. No es la primera muestra del artista en el Museo Caraffa, ya se hizo en 1976, cuando la ciudad y el museo se disputaban entre otros circuitos y lecturas en relación al arte moderno

Mientras, en la Sala 3 se expone "Evolución", una muestra de dibujo, pintura y collage de Cecilia Cubarle (Córdoba, 1975); conformada por una serie que representa un importante cambio en la idea que habría sostenido sobre el arte previamente, caracterizadas por cuestionar a la misma institución –arte– de la cual participaban.

En las Salas 5, 6 y 7 se puede visitar "Las formas de las fronteras", una muestra de Yaya Firpo (Victoria, Entre Ríos, 1973) conformada por dibujos, collages, objetos e instalación y cuenta con la curaduría de Carina Cagnolo. Esta muestra, rica en símbolos, texturas y sentidos políticos, puede abrir el panorama hacia una introspección que urge en momentos de sensibilidades erizadas.

Finalmente, en las Salas 8 y 9 se exhibe "Jardines flotantes" (foto), una muestra de Beatriz Pagés conformada por dibujos y pinturas realizados en materiales como telas de seda y papeles de arroz.