Consejos para comer unas papas fritas "más saludables"
Si sos fan de esta comida, pero te preocupa tu salud, te brindamos unos consejos para disfrutarlas de manera más sana.
Las papas fritas son más que populares y, definitivamente, muy ricas. En Argentina ya se consolidaron como la minuta por excelencia y como la compañera ideal para sánguches, milanesas o a modo de entrada.
Pero, es cierto, son una fritura. Hay que saber que pueden incrementar el colesterol, generar subidas de peso y hasta hipertensión arterial. Poseen un alto contenido de grasas y ni hablar de la cantidad de sal que se les suele colocar.
Para esto, aquí una serie de consejos para hacer un poco más sano este alimento:
-Hacerlas al horno: esta es una forma de cocinarlas que disminuye la cantidad de aceite que se usa. La receta ideal sería: cortarlas en bastón, "pincelarlas" con aceite, colocarlas en una bandeja y llevarlas al horno. Cuando estén doradas, darlas vuelta para que ganen crocante.
-Hervirlas antes de freírlas: este recurso se utiliza para que absorban menos aceite. Luego de cortarlas, hervirlas durante 8 minutos y escurrirlas con agua fría.
En caso de que las quieras cocinar del modo clásico, los consejos a seguir son:
-Usar aceite nuevo, preferentemente de oliva. Sino, girasol o maíz.
-Cuidar la temperatura del aceite: si se coloca las papas antes de que llegue a los 180º, absorben más aceite.
-Freír de a tandas. De esta manera, se evita que el aceite baje demasiado su temperatura.