¿Cuáles son los cortes de carne que bajarán casi a la mitad de su precio?
El Gobierno Nacional anunció la reapertura gradual de las exportaciones pero, a su vez, limita la venta de un total de once cortes de carne, los cuales serán destinados al consumo interno y bajarán su precio hasta un 45%.
El Ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, anunció este martes el cese de la prohibición total en las exportaciones de carne y la consecuente reapertura gradual de las exportaciones. En ese marco, se limitará la venta al exterior de once cortes de carne.
Esos cortes son los considerados populares y se destinarán al mercado interno, acompañados por descuentos de hasta un 45% con respecto a los valores actuales.
Kulfas anunció la nueva medida en una conferencia de prensa en Casa Rosada luego de una reunión encabezada por el presidente Alberto Fernández con representantes de entidades rurales y cámaras que nuclean a industriales y exportadores de la carne.
A su vez, el Ministro aseguró que el objetivo es "reducir el precio promedio de la carne y facilitar el acceso a aquellos que más lo necesitan". Los cortes que bajarán sus precios serán:
- Tira de asado: $359 el kg
- Vacío: $499
- Matambre: $549
- Cuadrada/Bola de lomo: $515
- Tapa de asado: $429
- Carnaza: $379
- Falda: $229
- Roastbeef: $409
- Espinazo: $110
- Carne picada: $265
- Paleta: $485