Córdoba: ¿Cuánto cuesta hacer el locro?
El tradicional plato criollo es el gran preferido para el 1º de mayo. Un relevamiento de los precios de los ingredientes.
Se viene el 1º de Mayo y el locro sigue siendo la comida más preparada.
La cuarentena ha provocado que muchas familias se dediquen más a la cocina. ¿Cuánto cuesta preparar el tradicional plato?.
Desde Cba24n hicimos un relevamiento de precios de los principales ingredientes según los comercios del Mercado Norte.
Sin dudas lo más costoso es la carne.
Aquí los precios por kilo:
*Pechito cerdo: $ 360
*Patita de cerdo, huesito, cuerito : $100 (el kilo de cualquiera).
*Chorizo colorado: $400 ($60 cada uno).
*Panceta: $450
*Tripa gorda $ 190
*Costilla de cerdo: $350/ $400
*Falda $ 350
*Mondongo $ 190
*Zapallo criollo: $ 25. (Zapallo negro, otra variante).
*Maíz blanco: $80
*Cebolla de verdeo: $150.
*Poroto: $40.
La opción del delivery, una de las más pedidas
Desde el Circuito Gastronómico, destacaron que existen varias opciones de entregas a domicilio de locro preparado, con un listado de restaurantes que se distribuyen según la zona de Córdoba y algunas localidades del interior.
Los precios por porción van desde $200 a $290, algunos incluyen una empanada.
Para ver el listado ingresar a www.circuitogastronomico.com/donde-comprar-locro-este-1-de-mayo-de-cuarentena-en-cordoba/