Córdoba celebra la Coppa d’Oro al mejor helado artesanal
Este miércoles se elegirá al mejor helado internacional del mundo en el Centro de Convenciones Brigadier General Juan Bautista Bustos.
La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) organiza, por primera vez, la Coppa d’Oro Argentina en la ciudad de Córdoba.
El premio se disputará en la Feria Internacional de Tecnología para Helados, Confituras, Chocolates, Panificados, Pastas, Pizzas y Artículos de Conveniencia, que se desarrollará entre los días 5, 6, y 7 de junio en el Centro de Convenciones Brigadier General Juan Bautista Bustos.
"Establecido en 1970, el Premio Internacional "Coppa d'Oro" es considerado como el Oscar del Helado Artesanal: cada año, los maestros heladeros de todo el mundo son invitados a demostrar sus habilidades y creatividad", expresaron desde AFADHYA.
"Que Córdoba sea la sede de este encuentro, da cuenta del carácter federal de la Asociación, donde buscamos representar a todos los Maestros y Maestras del Helado Artesanal del país”, destacó Maximiliano Maccarrone, Presidente de AFADHYA.
La Coppa d'Oro contará con un prestigioso jurado internacional compuesto por el reconocido referente de la gastronomía italiana Antonio Mezzalira junto con gastronómicos argentinos de diferentes especialidades: Ariel Segesser, consultor técnico internacional en heladería, chocolatería, pastelería; Gabriel Famá, secretario de AFADHYA; Celia B. de Deggiovani, directora en Celia escuela de gastronomía; Mariano Zichert, asesor y consultor de pastelerías, heladerías, chocolaterías y panaderías, y el Chef Joaquín Asen.
Esta vez, los heladeros deberán presentar un helado con sabor sorbete de chocolate negro. El jurado hará la prueba práctica y se votará evaluando el sabor y estructura (cuerpo, textura, sensación de frío) además de orden e higiene de la zona de trabajo.
La prueba será este 7 de junio. Acompañan la 1ª edición de la Coppa d’Oro Argentina las siguientes empresas: Baires Cocina, Cattabriga y Milkaut Profesional. También apoyan este evento: Escuela Celia (Enseñanza Integral Gastronómica), Frío Latina, Materia Prima, ISA y Techfrost.
“El Helado Artesanal Argentino es reconocido en todo el mundo y valorado por nuestros fanáticos en Argentina. Este tipo de competencias potencian el prestigio de nuestro noble producto, es por eso que nos enorgullece ser los organizadores, por primera vez, de esta copa que permitirá al ganador/a ir a representar a nuestro país en la Coppa d´Oro del Helado en Italia” agregó el presidente de AFADHYA.