Desde este lunes 14 de diciembre, bares y restaurantes de la ciudad de Córdoba podrán abrir hasta las 3 y recibir a clientes hasta la 1.

La información fu confirmada el pasado viernes, luego de una reunión entre referentes del sector con la Municipalidad de Córdoba.  

VER: Bares y restaurantes podrán abrir hasta las 3 y con más público

Entre las flexibilizaciones se amplía la capacidad máxima de 200 a 250 personas, sólo en los locales grandes que permitan respetar protocolos.

En tanto, los restaurantes que tengan un show con hasta 4 artistas en un escenario podrán abrir hasta la medianoche. 

Fernando Faraco, director ejecutivo de la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Córdoba, en diálogo con Pensavalle Informa, por radio Universidad, señaló que ha habido "una leve recuperación" en el sector, pero "hay que entender que han sido cinco meses pasivos". 

Ahora, dijo, "lo que le hemos pedido tanto a la Municipalidad como al COE es la capacidad por mesa", ampliando de 6 a 10 personas, de cara a las Fiestas de fin de año y teniendo en cuenta que el programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción (ATP) que brindó el gobierno nacional, finaliza en este mes de diciembre.

"El ATP es fundamental, por lo menos hasta el mes de marzo", consideró. 

En el caso de que llegue la vaticinada "segunda ola", Faraco manifestó: "Sería la muerte anunciada para el sector gastronómico y hotelero". 

En cuanto a los protocolos, el empresario indicó que "los clientes se han relajado un poco (algunos se quitan el barbijo antes de consumir o para circular dentro del local), eso hace que los protocolos sean más difíciles de cumplir", pero aseveró que un local gastronómico "siempre va a ser más seguro que un lugar privado".  

Fernando Faraco - AM 580 / Pensavalle Informa by cba24n.com.ar