Etchevehere: “La carne es el alimento más barato de la Argentina” ¿Y Córdoba?
El ministro de Agroindustria de la Nación comparó el precio de la carne con otros productos. Aquí reflejamos precios de algunos cortes.
El ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere, manifestó que la carne es el alimento más barato en el país.
Invitado al programa Corea del Centro por Net TV y ante la consulta del por qué los alimentos aumentaban muy por encima de la inflación, el funcionario respondió que “tenemos una cultura bimonetaria. Se sigue al dólar para cuidar sus ingresos. No está mal”.
“La carne es el alimento más barato de la Argentina comparado con cualquier otro” y justificó su argumentación con interrogantes como: “¿Cuanto cuesta un kilo de helado? ¿Cuanto cuesta un kilo de facturas?”.
Los costos en Córdoba varían dependiendo de dónde se compre.
En el Mercado Norte de Córdoba, desde el puesto 10 a cargo de Sergio Machuca, informaron a cba24n algunos precios:
A saber:
Bolsón de 5 kg (costeleta, falda, molida, aguja parrillera y osobuco): $700
Falda (por kilo): $150
Bocado fino (por kilo): 150
Bocado ancho (por kilo): $180
Bola de lomo y jamón cuadrado de ternera (por kilo): $275
Bola de lomo y jamón cuadrado de novillo (por kilo): $255
Molida común: $150
Molida especial: $210
Costilla (por kilo): $210
Vacío (por kilo) $240
Desde este puesto detallaron además que sufren altibajos normales pero que desde el mes de agosto no han aplicado subas en los precios de los cortes.