Plantas Aromáticas: cuál es el secreto para que crezcan en tu casa
Características
Las plantas Aromáticas son ideales para iniciarse en la Jardinería.
Son atacadas por pocas plagas.
Sirven en general para acompañar la gastronomía. Y en la Huerta ayudan a alejar plagas indeseables.
Requieren como mínimo 6 horas de luz natural.
Se pueden cultivar en tierra o en macetas jardineras.
En general conviene respetar su tamaño a la hora de combinarlas con otras Aromáticas o comestibles.
Aconsejo regarlas solo al atardecer.
Algunas sugeridas son: romero, tomillo, orégano, menta, salvia, ciboulette, lavanda, etc.
Para cultivo en macetas o contenedores es conveniente utilizar mantillo y humus y evitar siempre toda clase de agroquímicos.
En todos los casos usar como insecticida el agua de tabaco con vinagre, y como fungicida el ácido bórico, bicarbonato, canela, y detergente.
El secreto
Cortar siempre las hojas secas y sobre todo las flores. Así la planta adquiere volumen y cumple mejor su propósito cuando se usa como comestible.