Red Alimentar: zapallito y porotos negros, los productos destacados
Las sugerencias semanales con alimentos a bajo costo incluyen diversas recetas para cocinar con estos productos.
Los productos destacados de la semana por la Red Alimentar de la UNC son los zapallitos y porotos negros.
La sugerencia para la semana del 25 de noviembre incluye pizzeta de zapallitos, zapallitos en escabeche, tortilla de zapallitos, zapallitos rellenos de hummus y pollo, hamburguesas de porotos, lentejas y arroz con mix de semillas, porotos al escabeche y hummus de porotos negros.
Las recetas, en este enlace: recetas con zapallito y porotos negros - Red Alimentar
La Red Alimentar
"Red Alimentar" es una iniciativa rectoral de la Universidad Nacional de Córdoba que busca promover una nutrición saludable a valores accesibles para toda la comunidad, en el marco del difícil contexto socioeconómico que atraviesa el país.
El foco estará puesto en brindar información que colabore en la defensa de una alimentación equilibrada nutricionalmente y al alcance de toda la ciudadanía, optimizando sus decisiones de compras de alimentos e identificando los mejores precios en la zona de la ciudad de su conveniencia.
Para ello, semanalmente se publicará una serie de recetas con las verduras, frutas y carnes más accesibles del momento, junto a los precios que tales productos tendrán en las ferias francas de la ciudad de Córdoba.