Las plantas aromáticas son ideales para iniciarse en la jardinería. 

Son atacadas por pocas plagas, sirven en general para acompañar la gastronomía y en la huerta ayudan a alejar plagas indeseables. 

Requieren como mínimo 6 horas de luz natural. Se pueden cultivar en tierra o en macetas jardineras. 

En general conviene respetar su tamaño a la hora de combinarlas con otras aromáticas o comestibles. Aconsejo regarlas solo al atardecer. 

Algunas sugeridas son: romero, tomillo, orégano, menta, salvia, ciboulette, lavanda, etc. 

Para cultivo en macetas o contenedores es conveniente utilizar mantillo y humus y evitar siempre toda clase de agroquímicos. En todos los casos usar como insecticida el agua de tabaco con vinagre, y como fungicida el ácido bórico, bicarbonato, canela, y detergente.

AROMÁTICAS en Jardineras

SECRETO DE ÁLVARO 👇 

Cortar siempre las hojas secas y sobretodo las flores. Así la planta adquiere volumen y cumple mejor su propósito cuando se usa como comestible.