Trucos para hacer un buen ceviche en casa
Es uno de los típicos platos de regiones de Perú y Chile, dos países que se pelean por el verdadero origen de la comida. Enterate cómo prepararlo de la mejor manera en un nuevo capítulo de Guló el Pintón.
Listado de ingredientes:
Leche de Tigre:
- Restos de pescado
- Jugo de limón
- Cilantro
- Cebolla morada
- Chiles
- Ajinomoto
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pepino
Ceviche
- Pescado blanco (lenguado) en cubos o en escamas
- Cebolla morada en pluma
- Maíz cancha frito
- Choclo
- Palta
- Cilantro
- Batata
- Chile
- Pepino
Procedimiento:
Lo primero que hay que hacer es preparar la leche de tigre. Picar las cebollas, el pepino en cubos, los restos de pescado y ajíes de varios colores en tiras finas. Exprimir el limón, colocar el ajinomoto, varias hojas de cilantro, el maíz cancha y salpimentar. Agregarle aceite de oliva para darle cremosidad. Procesar toda la preparación.
Una vez lista la leche de tigre, pasamos a la preparación del ceviche. Cortar en tiras el pescado en tiras con el cuchillo mirando hacia delante, al revés que habitualmente. Cortar la cebolla morada, los ajíes y picar en cubos el pepino con la cáscara para darle frescura y verdor al plato.
Freir el maíz cancha en aceite a baja temperatura. Cuando empiece a explotar y se ponga dorado ya está listo. Agregar algún tubérculo, como batata, palta y choclo.