Completá tu curso sobre alimentos antes de fin de año
El Campus Virtual de la Universidad Nacional de Córdoba, te invita a completar un curso sobre elaboración de alimentos antes de que termine el año 2022.
Empezá el 2023 con conocimientos consolidados sobre elaboración de diferentes tipos de alimentos. Podés hacerlo completando alguno de los cursos a distancia que el Campus Virtual te ofrece. Si no te inscribiste antes, aún estás a tiempo. Y si te inscribiste y por algún motivo no pudiste terminar, aprovechá ahora, porque a fin de año todas las inscripciones previas caducarán.
Todos los cursos son abiertos y en general no requieren ningún conocimiento técnico previo. Además, podés acceder a los materiales cualquier día, a cualquier hora, desde cualquier lugar, y avanzar a tu propio ritmo. Si completás alguno de los cursos, tendrás un certificado, una constancia emitida por la UNC.
Los cursos relacionados con alimentos que están aún disponibles son éstos:
-Producción de Alimentos Artesanales
Guiado por ingenieros agrónomos con gran experiencia en la cocina, aprenderás a elaborar mermeladas, yogures, frutas en conserva, néctares, dulce de leche y ricota. Podrás deleitar a tus amigos o conocer lo necesario para participar de un micro-emprendimiento gastronómico.
-Repostería Tradicional Centroeuropea
Completando este curso sabrás elaborar la crema a base de manteca, el bizcochuelo, torta moka, masa base, cheese-cake en versión alemana, Apfelstrudel y otras delicias típicas de la cocina germánica, de la mano de una de las reposteras más destacadas de Villa General Belgrano.
-Producción de Alimentos Tradicionales de Colonia Caroya
En este caso los chacinados típicos de esta región cordobesa no guardarán secretos para vos. Los salames de la Colonia son una marca de calidad con apelación de origen bien definida y controlada. Sabrás cuáles son las condiciones necesarias para producirlo y eventualmente comenzarás a elaborarlo.
-Comidas Típicas de Colonia Caroya
En este caso conocerás las recetas más típicas de la cocina de origen friulano. Entre ellas la brovade con polenta blanca, los tallarines con salsa boloñesa estilo friulano, los codeguines hervidos con polenta blanca, el frico con polenta rustide, la frisorade, la rognosa y el lidric con cicine, las galletas de novios. Podrás cocinarlas con solvencia garantizada.
En próximas entregas te contaremos de otros cursos que podés completar antes de que termine 2022. ¡Pero tenés que apurarte!