Cocina
Llegó el frío: cómo preparar un buen Revuelto Gramajo
Se trata de un plato clásico surgido en los años del Virreinato del Río de La Plata. Aunque tiene muchas variantes, te acercamos un par que te pueden servir.
Llegó el fresco y aparecen los platos calóricos para mantener el calor del cuerpo. Entre estos, se encuentra el Revuelto Gramajo, un clásico argentino que tiene varios años en el recetario nacional.
Se trata de un plato sencillo y fácil de cocinar, que puede llevar cebolla, papas, arvejas y pimientos, según la variante. Rendidor y sabroso, es una gran opción para estos días de bajas temperaturas.
Opción 1
Ingredientes
- 3 papas
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso cremoso
- 4 huevos
- cucharada de aceite
- pizca de perejil
- pizca de sal
- pizca de pimienta
Preparación
- Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en bastones finitos.
- Freírlas en abundante aceite caliente.
- Tras esto, retirarlas y colocarlas sobre un plato con papel absorbente.
- Luego colocar en una sartén el jamón y el queso cortados en cubos pequeños.
- Batir los huevos en un bowl e incorporarlos a la sartén. Luego agregar las papas.
- Condimentar con sal, pimienta y perejil picado. Servir caliente.
Opción 2
Ingredientes
- ½ kg de papa
- 1 cebolla mediana
- 1 cebolla de verdeo pequeña
- ½ pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de jamón cocido
- 4 huevos
- Un puñado de arvejas (opcional)
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Aceite para freír
Preparación
- Cortar las papas en tiras finas y freírlas. Apartarlas.
- Luego cortar las cebollas y los morrones en tiritas, la cebolla de verdeo finita y saltear todo en una sartén con aceite de oliva hasta que la cebolla quede transparente.
- Picar el ajo bien chiquito y el jamón en tiras. Sumar a la mezcla anterior y condimentar.
- En un bol aparte batir los huevos. Sumar a la preparación y revolver. Luego sumar las papas ya fritas junto con las arvejas y hacer el revuelto. Servir caliente.
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