Peñón del Águila y la cocción más federal del movimiento craft argentino
El sábado 1 de octubre se llevó a cabo en la fábrica del Águila la cocción más federal de Argentina con participación de cervecerías de todas y cada una de las provincias argentinas.
Malagueño fue el epicentro de esta cocción federal que contó con la presencia de más de 30 cervecerías representando cada provincia del territorio nacional. “Una vez contactadas las cervecerías definimos la receta entre todos, todos desde su lugar aportaron ideas para esta dorada pampeana reversionada” contó Marce Roggio, fundador y Maestro Cervecero de Peñón del Águila.
El encuentro se llevó a cabo en la fábrica de Peñón del Águila donde los cerveceros y cerveceras fueron llegando de a poco y formando un enorme grupo que disfrutó de una jornada llena de camaradería, carnes ahumadas y cervezas de todo tipo. Con clima ideal sonó Cuatro al Hilo que tocó covers de diferentes bandas nacionales y como no podía faltar todos juntos corearon el himno nacional argentino.
La birra cocinada se llama , una dorada pampeana con insumos 100% nacionales creada en el marco del mundial y pensada para alentar a la selección.
Se cocinaron alrededor de 12 mil litros y todos los cerveceros tendrán a disposición latas de 473 cc y barriles para que esta cerveza mundialista pueda llegar a todos los rincones y paladares del país, desde Jujuy hasta Tierra del Fuego.
“Esta birra es el símbolo de la unión cervecera y es el primer hito del movimiento craft camino a Qatar 2022 para el cual vamos a estar regalando, en cada bar Peñón del Águila, 50 pintas por cada gol de la selección.” expresó Roggio.
De esta manera el movimiento craft argentino vuelve a decir presente, juntándose y rompiendo barreras geográficas para cocinar una birra que une dos pasiones, el amor a la cerveza y el amor por el fútbol.
Estén atentos a las redes de @penoncerveza para más info de la birra y de la promo 50 pintas por gol en el marco del mundial que se nos viene