La tercera Copa Argentina de Gin ya dejó sus ganadores en todas las categorías participantes. Un emprendimiento local de Alta Gracia se consagró con la medalla de oro por su Dry Gin, en la categoría más clásica de las ternas contempladas. 

‘Colibrí’ es una marca de producción artesanal. Mauro Torres y Valentina Ramos son los responsables de llevar adelante su micro empresa que ya obtuvo su primer reconocimiento a nivel nacional. 

EL GIN COLIBRÍ, MEDALLA DE ORO DE LA COPA ARGENTINA

“Nosotros producimos un gin que es de lo más clásico, y participó en la categoría de micro destilerías que es de las más pequeñas”, explicó Mauro a Canal 10. Por su gin se llevaron el oro en la categoría London Dry. 

En este sentido, comentaron que cada bebida presenta sus características particulares debido a que los botánicos que lo componen son distintos. “Nuestra base esencial es el enebro, que si o si tiene que preponderar en cualquier gin, los demás botánicos son a elección de cada destilador”, agregó Mauro. 

En Colibrí elaboran su gin mediante la combinación de nueve elementoss: eneldo, coriandro, cardamomo, hinojo, laurel, naranja, jengibre y pimienta. Respecto de su proceso de elaboración, afirman: “La clave es que haya un balance, que ninguno sobresalga por encima de otro”. 

Sus productos pueden obtenerse estableciendo contacto directo con el emprendimiento mediante sus redes sociales. Aunque también están presentes en varias vinotecas de la ciudad.