La delegación argentina sigue sumando medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y suma seis podios, quedando muy cerca de los nueve que consiguió en Tokio 2020.

La quinta presea para nuestro país llegó otra vez por medio de Iñaki Basiloff, el nadador que está teniendo un gran certamen. Ayer logró terminar tercero en los 400 metros libres en la categoría S7 y se colgó la medalla de bronce.

Basiloff ya había obtenido la primera, y hasta ahora única, medalla dorada para Argentina, por lo que este bronce es su segundo podio. Y va por mas: clasificó a la final de los 100m espalda e irá por otro logro este martes desde las 12:30.

Por otra parte, el atletismo volvió a sumar alegrías por medio de Alexis Chavez, que logró imponerse por tres centésimas al japonés Matsumoto y ganó la medalla de bronce en los 400m. Así, el oriundo de Pergamino, provincia de Buenos Aires, hace su debut Paralímpico con solo 22 años y una medalla.