La final del Campeonato Argentino de Selecciones Caballeros Sub 19 fue para Córdoba que logró el título de campeón tras ganar el juego en apasionante final por 5-4 ante Mendoza.

De punta a punta hizo historia este equipo que ganó en todas sus presentaciones y no dió perdido un partido que a uno del final estaba 2-4.

Perseverancia, paciencia, garra y hockey para dar vuelta una parada que se hacía complicada de revertir.

El primer capítulo fue de pura acción y quedó 2-1 para los pibes que pusieron el 1-0 con el golazo de revés de Joaquín Costa a los 3'.

Córdoba Campeón Argentino Sub-19

Sin embargo minuto después, Mendoza logró el empate por Maximimiliano Pozzebon y rápidamente el goleador cordobés, Joaquín Costa, recibió de un flick largo, entró al área y definió nuevamente de revés a la tabla a los 6'.

Las acciones mermaron su ritmo en los dos cuartos siguientes con el control para Córdoba hasta que la última etapa mostraron las alternativas cambiantes en un final de características inciertas y de corazones resistentes.

En el último cuarto, Mendoza dió vuelta el partido y se puso 4-2 a través de Ignacio Sanchez de corto a los 4'; dos minutos después amplió la cuenta por Nicolás Cimino y a tres del final Valentino Moretti definió en una contra cuando Córdoba había sacado su arquero.

Un mazazo que resultó un envión para ir a vender cara la derrota, buscar la hazaña en un panorama No faltaba nada, y todo por pasar a la vez. Un minuto para el cierre, y en un corto el capitán, Nicolás Rodriguez con una tremenda definición; esquivando a dos salidores y cayéndose para una ejecución suave y cruzada para el 3-4.

Luego recuperación cordobesa e ingreso al área para que Lautaro Busto agazapado con su olfato de gol enviará la bocha a la tabla para el empate 4-4. Un festejo alocado en el vértice sabiendo que esto no quedaba allí.

Y no quedó allí, rápido ataque de Córdoba que terminó en un corner corto y luego en un penal para que nuevamente Nicolás Rodriguez ejecutara al arquero mendocino para el triunfo y título de CAMPEÓN para CÓRDOBA.

En los premios individuales, los jugadores cordobeses Nicolás Rodriguez fue elegido como mejor jugador del torneo y de la final, además Ángel Suarez elegido mejor arquero del torneo y resultaron goleadores del certamen los cordobeses Nicolás Rodriguez, Joaquín Costa además del tucumano Lucas Blanco.

El Seleccionado femenino se subió al podio

Por su parte el Seleccionado femenino de Córdoba también festejó. Las chicas superaron a Mendoza por 2-1 y se subieron al tercer escalón del podio.

Mediodía en Tucumán, y el Seleccionado de Córdoba concretó su primer tanto a los 5' de juego y por Guadalupe Yoma que definió el gol para el festejo cordobés.

Pasaron los cuartos y sobre el final de la tercera etapa, Mendoza logró el empate transitorio por Bernardita Rosas.

Las cosas no quedaron ahí y Córdoba fue en busca del triunfo; así fue que a los 7' del último cuarto llegó el gol de la victoria. Renata Linale Udrisard estampó su definición para la medalla de bronce: El título fue para Buenos Aires que le ganó en la final a Litoral por 4-1.