Costa Rica venció por 2-1 a la selección paraguaya en la última fecha de la fase de grupos del Grupo D, pero no le alcanzó para meterse en la etapa de eliminación directa del torneo, en un encuentro disputado esta noche en Texas.

En el primer tiempo, la selección de Costa Rica arrancó fuerte y convirtió dos goles en los primeros 10 minutos de juego. Francisco Calvo, de cabeza tras un centro de Joseph Mora, los puso en ventaja a los 3 minutos. A los 7´, Josimar Alcócer sacó un remate rasante que se coló por el palo derecho del arquero paraguayo, Rodrigo Morínigo.

Para la selección de Paraguay descontó Ramón Sosa, futbolista de Talleres, con un golazo desde afuera del área que entró por el ángulo superior derecho a los 10 minutos del complemento.

Estadio: Q2 Stadium, Texas.

Árbitro: Yael Falcón Pérez (ARG).

Asistentes: Facundo Rodríguez (ARG) y Maximiliano del Yesso (ARG)

VAR: Leodán González (URU).

Costa Rica: Patrick Sequeira; Jeyland Mitchell, Juan Pablo Vargas, Francisco Calvo; Gerald Taylor, Orlando Galo, Jefferson Brenes, Joseph Mora; Warren Madrigal, Josimar Alcócer; Joel Campbell. DT: Gustavo Alfaro.

Paraguay: Rodrigo Morinigo; Gustavo Velázquez, Fabián Balbuena, Omar Alderete, Néstor Giménez; Damián Bobadilla, Mathias Villasanti; Miguel Almirón, Julio Enciso, Ramón Sosa; Adam Bareiro. DT: Daniel Garnero.

Goles en el primer tiempo: 03m Francisco Calvo (CRC); 07m Josimar Alcócer (CRC).

Gol en el segundo tiempo: 55m Ramón Sosa (PAR).

Cambios en el segundo tiempo: 45m Hernesto Caballero por Miguel Almirón (PAR); 45m Ángel Romero por Adam Bareiro (PAR); 68m Brandon Aguilera por Joel Campbell (CRC); 68m Álvaro Zamora por Josimar Alcócer (CRC); 74m Iván Ramírez por Gustavo Velázquez (PAR); 74m Kaku por Mathias Villasanti (PAR); 78m Alejandro Bran por Jefferson Brenes (CRC); 78m Anthony Contreras por Warren Madrigal (CRC); 83m Derlis González por Damian Bobadilla (PAR); 88m Julio Cascante por Joseph Mora (CRC).

.Amonestados en el primer tiempo: 16m Josimar Alcócer (CRC); 28m Omar Alderete (PAR); 34m Miguel Almirón (PAR).

Amonestados en el segundo tiempo: 48m Ramón Sosa (PAR); 82m Orlando Galo (CRC); 85m Anthony Contreras (CRC).