Independiente sorprendió a Estudiantes de La Playa y lo venció por 2 a 0 esta noche en un aceptable encuentro, disputado en la capital bonaerense, en el marco de la décima fecha de la Liga Profesional 2024.

Kevin Lomónaco, a los 34 minutos del primer tiempo, y Gabriel Ávalos, a los 17 del complemento, le dieron el triunfo al elenco de Avellaneda.

Estudiantes finalizó el encuentro con diez jugadores, ya que Santiago Ascacibar fue expulsado por doble amonestación, a los 35 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el "Rojo" logró su primera victoria bajo la dirección técnica de Julio Vaccari y logró su segunda alegría en 10 encuentros.

Síntesis del encuentro:

Estadio: UNO Jorge Luis Hirschi.

Árbitro: Sebastián Zunino.

VAR: Darío Herrera.

Estudiantes (LP): Matías Mansilla; Eric Meza, Facundo Rodríguez, Luciano Lollo, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, Nehuén Benedetti; Tiago Palacios, Guido Carrillo y Luciano Giménez. DT: Eduardo Domínguez.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Joaquín Laso, Damián Pérez; Felipe Loyola, Iván Marcone, David Martínez, Lucas González; Santiago López y Gabriel Ávalos. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 34m Kevin Lomónaco (I).

Gol en el segundo tiempo: 17m Gabriel Ávalos (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m Santiago Ascacibar (E) fue expulsado por doble amonestación.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Edwin Cetre por G.Benedetti (E) y Santiago Arzamendia por N.Benedetti (E); 8m Diego Tarzia por López (I); 31m  Nicolás Vallejo por González (I); 37m Bautista Kociubinski por Giménez (E); 40m Juan Fedorco por Vera (I) e Ignacio Maestro Puch por Ávalos (I).