En un encuentro que asomaba chato y con pocas ocasiones, el primer tiempo terminó igualado sin goles y el Guapo parecía que seguiría por la senda que, hasta ahora, totalizaba seis derrotas y cuatro empates en los últimos diez encuentros. Por el lado de Instituto, la igualdad le impedía volver a sumar de a tres después de lo que fue la derrota por 2-1 ante Central Córdoba en la última fecha.

Sin embargo, la paridad sin goles se rompería en el complemento, cuando un bombazo de Javier Ruiz se coló cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Manuel Roffo, a los 17 minutos. Así, el Guapo pasó al frente gracias a ese golazo, que terminaría siendo la única diferencia entre ambos equipos.

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón y Lucas Rodríguez; Gregorio Rodríguez, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico y Jonás Acevedo; Damián Puebla, Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Barracas Central: Marcelo Miño; Diego Pavia, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané, Marco Iacobellis, Iván Tapia, Maximiliano Zalazar; Jhonatan Candia. DT: Rubén Darío Insúa.

Árbitro: Nicolás Lamolina