Franco Colapinto cerró el fin de semana con un sabor amargo en la quinta ronda de FIA Fórmula 2, disputada en las calles de Montecarlo. A pesar de un inicio prometedor, el piloto argentino no logró sumar puntos al terminar en el 13° lugar en la carrera principal.

Colapinto avanzó una posición respecto a su clasificación, partiendo desde el quinto puesto. En la primera mitad de la carrera, llegó a posicionarse brevemente en el tercer lugar debido al cambio de neumáticos del estonio Paul Aron (Hitech).

X de ESPN Argentina

Sin embargo, tras su paso por los pits de MP Motorsport, Colapinto volvió a la pista en la mitad del pelotón y luchó por avanzar posiciones. Logró escalar hasta el noveno puesto, pero su auto comenzó a perder rendimiento en las últimas vueltas, terminando finalmente en la 13ª posición.

X de Felipe Mc Gough

Este resultado complicó el objetivo de sumar más puntos en el campeonato. La victoria de la carrera fue para el británico Zack O'Sullivan, seguido por Isak Hadjar y Paul Aron. Con este resultado, Aron lidera el campeonato con 80 puntos, seguido por Hadjar con 78 y Zane Maloney con 69. Colapinto se mantiene en el séptimo lugar con 38 puntos.