Gastronómicos aseguran que el delivery no llega a cubrir el 10% de los gastos
Desde el sector piden que el Estado brinde un salario mínimo para cubrir los sueldos del personal y ven "perdido" este año.
"Hay negocios que se han lanzado al delivery por no tener otra alternativa pero no llegamos ni siquiera a obtener el 10% de los ingresos necesarios para mantener el negocio operativo", explicó el presidente de la Cámara de Gastronómicos de Córdoba, Gabino Escribano.
En diálogo con Canal 10 el empresario dijo que el mes de abril será "bisagra" sino se concretan los anuncios del Gobierno para acompañar en el pago de sueldos a los empleados.
"Desde marzo la gente empezó a tener miedo y dejó de salir a lugares públicos. Osea que marzo fue un mes perdido, abril nos parece que va a ser un mes bisagra si no hay ayudas del Estado, muchos va a salir del negocio y va a quedar en el camino", afirmó.
Por otra parte Gabino tampoco avizoró una mejora para este año ante la falta de una vacuna contra el Covid-19. "La recuperación del sector va a ser muy lerda porque la gente no va a tener animo de juntarse y exponerse", concluyó.