"La Feria de la Cocina" cumple un año en Canal 10
El programa diario conducido por Gabriel Reusa, Coki Ramírez y con móviles de Ariel Zalio, celebra su primer aniversario en la tele de Córdoba. Mirá la entrevista con el conductor y con el movilero.
La propuesta gastronómica de las mañanas de Canal 10, está cumpliendo un año en el aire y lo celebra con un programa especial. "La Feria de la Cocina" es una coproducción de Canal 10 e Ideas HD. Es conducido por el cocinero cordobés Gabriel Reusa, con la co-conducción de la cantante Coki Ramírez y la participación del movilero Ariel Zalio, que recorre cada día las ferias francas de la ciudad de Córdoba.
El 14 de septiembre de 2020 de 11 a 11.55 horas, se emitió el primer programa que vistió de colores, frutas, verduras y ricos sabores, la pantalla de TV10 del Multimedio SRT.
La Feria de la Cocina se presenta como un programa típico de cocina donde se disfruta del paso a paso de una receta distinta cada día, pero con la particularidad de la promoción de la “cocina de mercado” desde las Ferias Franca de la Ciudad. El aprovechamiento de cada estación del año como proveedora de un sinfín de ingredientes, frutas y verduras lleva a mejorar la calidad y los costos de nuestra alimentación. A través de la educación, variedad y propuesta de diversas alternativas, la finalidad del programa es que la gente se alimente de una manera saludable y sobre todo rico.
Cada semana se presenta un “producto destacado”, que se convierte en el eje principal de las recetas y contenido de los programas, lo cual desprenderá también historias en torno a su producción.
El móvil en vivo en exteriores, desde las ferias de Córdoba, está a cargo de Ariel Zalio que con su simpatía y ocurrencias recoge historias divertidas y emocionantes en las calles de nuestros mercados de frutas y verduras.
El diálogo con Gabriel Reusa, nos comparte cómo fue arrancar un programa en pleno contexto de pandemia, cuáles fueron las limitaciones: "Creo que la pandemia llenó de incertidumbre todos los espacios, incluso aquellos que tenían que ver con la comunicación. Una “ventaja” (entre comillas, aclara) es que la gente tuvo que quedarse en sus hogares entonces hubo un público cautivo más atento. Por otro lado, esta situación motivó mucho a la gente a volver a la cocina y creo que eso también nos ayudó a establecer un contacto mucho más rápido con el televidente". También destaca la participación de la cantante Coki Ramírez "su llegada con el público cordobés, la gente que la sigue desde hace tanto tiempo, también ayudó a que el programa se instale entre los televidentes".
Por su lado, también habla sobre los desafíos de este primer año al aire y lo que se viene en el programa: "La limitación más importante fue la no poder llevar invitados, solamente poder establecerlos a través de conexión via Zoom o videollamadas. Eso fue todo un desafío. Creo que lo pudimos afrontar muy bien, la gente estaba preparada para eso. Y ahora estamos disfrutando esa posibilidad de tener contacto más próximo con algunos invitados, creo que va a ser el nuevo desafío para este año en La Feria de la Cocina, el tener invitados presentes en el piso, cocinando con nosotros y compartiendo anécdotas de su vida".
Ariel Zalio recorre las ferias en exteriores y nos cuenta cómo se vivió el programa en las calles de la ciudad: "Cuando arrancamos con La Feria de la cocina, las ferias tardaron en llegar, (por la pandemia) mucha gente que depende de esas ferias. Es una economía popular y en base a trabajo, a productos frescos y a atención personalizada. Me encontré con historias de vida de más de 40 años en algunos casos. Empezaron a volver de a poco, lo feliz que estuvieron cuando los empezamos a mostrar en la tele. Con La Feria de la cocina lo que logramos es visibilizar ferias que mucha gente no sabía que existían. Allí tienen productos que no hay en otros lugares".
Además, comparte su experiencia de recorrer las ferias en pleno contexto de pandemia: "Siempre fue muy cuidado con todo el protocolo sanitario. La vuelta fue increíble y me tocó vivirlo con ellos... Ahora que se ha ido flexibilizando todo se han sumado ferias, hay más puestos. El programa permite estar con la gente, creo que la televisión, los medios de comunicación tienen un rol principal que es lo social, y siempre entretener”.
La Feria de la Cocina se puede ver también a través de Canal 7 de Cablevisión, App Móvil SRTPlay. Además, se emite en vivo por www.cba24n.com.ar
Seguí el programa en las redes de Instagram y Facebook como @laferiadelacocina.
También, puedes interactuar con el programa a través del WhatsApp 3512 049290